继续教育学院党支部党员活动日

发布时间:2017-7-6                 作者:admin

    2017年7月4日,连日的暴雨刚停歇,继续教育学院全体党员和群众在支部书记的带领下一起兴致勃勃驱车前往醴陵,开展本次的党员活动日活动。

    我们在醴陵这个有悠久革命传统和优秀杰出人物辈出的地方,主要参观了“李立三同志故居”和“渌江书院”这两个景点。

在李立三同志的芋园,我们从讲解员的讲解中更详细地了解了李立三同志执着而坎坷的革命生涯。特别是他在苏联被隔离审查了15年后回到国内,依旧以饱满的热情投入到新中国的建设中,为东北工业的发展出谋划策并付诸实践的革命热情让我们敬佩;后来在文化大革命中,保持清醒的头脑,实事求是,抵制住了反革命集团对刘少奇同志的无端指控的精神让我们动容。我们就是要学习革命前辈的这种把党和国家的利益放在首位,舍弃小我的精神。

    在渌江书院,我们更多地了解醴陵这个现代的陶瓷城自古就重视文化教育,历史上曾经同时出现了六座书院,渌江书院是其中保存最久也最大的书院。醴陵正是因为有这样的悠久的文化传统和底蕴,所以才出现了李立三、左权、李铎、姜今这样一大群能文能武的能人。

    我们学校新近成立的陶瓷学院正是看中醴陵的文化底蕴和现代的陶瓷技艺,我们会一起携手创造出新的历史篇章。